Group of Companies «Titan»

Группа компаний «Титан» ведет свою историю с 20 ноября  1989 года, когда Михаил Александрович Сутягинский создал при комитете комсомола ПО «Омскнефтеоргсинтез» (ОНПЗ), молодежный центр «Титан» (МЦ «Титан»). В соответствии с Уставом основным направлением деятельности организации было «развитие производственной и общественной активности молодежи через создание и поддержку самодеятельных, производственных, кооперативных и других объединений». В первые годы существования компания занималась в основном торгово-закупочной деятельностью.1992-1997 гг.

Группа компаний «Титан» сегодня - это:

  • около 29% общероссийского рынка каучуков СКМС; 
  • более четверти российского рынка фенола; 
  • пионерские разработки в области биотехнологий; 

В составе ГК «Титан» — комплекс нефтехимических производств, крупная транспортная компания, агропромышленный комплекс. Группа компаний «Титан» имеет филиалы и представительства в Москве, Санкт-Петербурге,  Башкирии, на Украине, в Азербайджане, Казахстане и еще ряде регионов России и других стран мира.

C 2006 года Группа компаний «Титан» входит в число крупнейших частных компаний по данным журнала Forbes, а также занимает стабильные позиции в таких рейтингах, как «Эксперт» и «Эксперт-Сибирь». 

Основатель компании

С 1989 по 2007 год бессменным генеральным директором компании был Михаил Александрович Сутягинский. Профессионально организовав работу компании, Михаил Александрович вывел ее в лидеры на региональном и российском нефтехимических рынках. В марте 2007 года М.А. Сутягинский был избран депутатом Законодательного Собрания Омской области. С 2007 по 2011 год являлся депутатом Государственной Думы ФС РФ V созыва, избранным в составе федерального списка кандидатов ВПП «Единая Россия»; работал в комитете по экономической политике и предпринимательству. В настоящее время – президент Некоммерческого партнерства «Центр инноваций» (оператор проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» на федеральном уровне). С марта 2012 года - председатель Совета директоров Группы компаний "Титан".

Адрес: 644040, г. Омск, ул. Нефтезаводская, 53 
Телефон/факс: +7 (3812) 64-04-74, 64-04-47

Электронная почта: info@titan-omsk.ru
Официальный сайт: www.titan-omsk.ru

Руководитель:
Бойко Валерий Петрович

Генеральный директор, Председатель Правления ЗАО «ГК «Титан»

Другие материалы