LLC «Lukoil Severo-Zapadnefteproduct»

ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» – одна из ведущих дочерних структур нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» – ведет родословную от ЗАО «ЛУКОЙЛ-Санкт-Петербург», которое зарегистрировано 30 марта 1993 года.

Весной 2000 года ЗАО «ЛУКОЙЛ-Санкт-Петербург» преобразовано в ЗАО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт". А осенью того же года -  в общество с ограниченой ответственностью «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (Свидетельство о государственной регистрации № 123251). 

С целью расширения присутствия на рынке Северо-Запада России и объединения под одним началом АЗС, работающих в регионе под флагом ЛУКОЙЛ,  началась реструктуризация Общества. 

В конце 2001 – начале 2002 года созданы Псковский, Новгородский, Карельский и Мурманский филиалы. В ноябре 2007 года – Калининградский филиал. В начале 2008 года в состав ООО «ЛУКОЙЛ-СЗНП» вошли 32 АЗС ЛУКОЙЛ, действующие на территории Калининградской области.

В феврале 2009 года к Обществу присоединено  ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт» в качестве Северного филиала , - в результате влились 88 АЗС из Республики Коми, Архангельской области, Ямало-Ненецкого и Ненецкого АО. 

Рост сети АЗС компании в регионе обеспечивается также  за счет собственного строительства. 

В 2011 году на рынке розничной продажи топлива в регионах ответственности предприятия доля компании “ЛУКОЙЛ” в среднем составила 22 % , в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - 19,7% .

Сегодня Общество работает в 11 субъектах федерации: в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, в Республиках Коми и Карелия, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. 

В настоящий момент  ЛУКОЙЛ-СЗНП осуществляет реализацию нефтепродуктов через 302 АЗС и 20 нефтебаз (по данным на 31.12.2011).

Направления деятельности ООО “ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт”:

  • розничная продажа нефтепродуктов через сеть собственных АЗС;
  • оптовая реализация нефтепродуктов;
  • строительство и эксплуатация собственных АЗС, нефтебаз, торговых центров;
  • транзитные поставки нефтепродуктов.

Адрес: 191124, Российская Федерация, г.Санкт-Петербург, Синопская набережная, дом 74, литера А
Телефон: (812) 346-80-80
Факс: (812) 346-80-85

Электронная почта: office@spb.lukoil.com
Официальный сайт: www.sznp.lukoil.com

Руководитель:
Хитров Максим Юрьевич

Генеральный директор

Другие материалы